Как привнести светлую энергетику в свой дом? Секрет строителей древних храмов Камбоджи и Руси

Обновлено: 4 июня 2020 г.

Был ли у вас в детстве вопрос, который ещё долго всплывал в памяти? Так хотелось найти на него ответ, но до определённого момента было непонятно как это сделать. Может было интересно, как устроен самолёт? Или из чего делают таблетки? Почему цветы такие разные? Неужели действительно из песка может получится стекло? Подобный вопрос был и у меня...


Мой папа был столяром и занимался реконструкцией храмов. Мне нравилось приходить к нему на работу чувствовать величественную одухотворенную атмосферу храма.


Тогда я впервые задумалась: “Каким образом построен храм, что в нем так хорошо себя чувствуют люди? Откуда идёт это ощущение душевного покоя и умиротворения? Ведь храмы на момент реконструкции были недействующие. Может они построены по каким то особенным законам и правилам?”


Я была маленькой девочкой и серьёзно не задумывалась над этим. Однако чуть позже судьба дала мне шанс узнать ответ на мой вопрос. Дело было так.

Я обожаю путешествовать и очередное моё путешествие было в Камбоджу. Там меня интересовал знаменитый и таинственный шедевр мировой архитектуры - храмовый комплекс Ангкор.

Впервые оказавшись на его территории я почувствовала мощный прилив позитивной энергии. Там было очень комфортно находиться. На душе светло! Было чувство, что через меня идёт какой-то особенный поток энергии. Оказалось, что остальные члены экскурсионной группы чувствовали себя точно также.


Вдруг вспомнилось такое-же чувство лёгкости, пережитое давно, в другом месте. Я чуть не вскрикнула, вспоминая свой детский вопрос про строение храмов. Похожие чувства я ощущала в Ангкоре. Что же это за волшебство такое, в этих зданиях? Что делает их такими комфортными для человека?


Почему в одних зданиях некомфортно находиться, не смотря на то, что они могут быть выстроены правильно с точки зрения архитектуры и дизайна, а другие словно заряжают энергией, дают силы, улучшают самочувствие, дарят ощущение гармонии и комфорта?!





Ответ был мне так сильно нужен, что пришёл безотлагательно. Буквально через несколько дней после возвращения из путешествия, я совершенно случайно познакомилась с замечательным мастером - милой девушкой Василисой, которая обучила меня принципам организации пространства по Васту (в переводе с санскрита «Знание о доме»).


Это древнее ведическое знание, которое применяли еще в древней Руси, затем оно было принесено людьми в Индию, а позже в Китай, где превратилось в знаменитое учение Фен-Шуй.

Я знала, что храмы строят ориентируясь строго по сторонам света, в соответствии с определенным компасным направлением, и каждым направлением «заведует» определенная сила природы. Так был построен древний храмовый комплекс Ангкор и все храмы Руси. Так были построены дома наших предков.


Учение Васту стало откровением для меня, а ещё больше удивили результаты его использования. Проекты, в которых я применяла Васту хотя бы минимально, учитывая направления, скорректировав зоны работы и отдыха, вызывали в результате восторг заказчика. “Тут так приятно находится!” - это была самая распространённая фраза, которую говорил мне хозяин дома ещё на этапе визуализации. Те же чувства испытывали мы оба и на готовом объекте.


Знания о том как на нас работает пространство, цвет, фактура и свет, помогают мне проектировать дома индивидуально с учетом личности заказчика. Я не только нашла ответ на свой вопрос, но и научилась применять эти древние знания во благо.


Анастасия Якименко, дизайнер, основатель студии "Монферан"




Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все