Что делать если дома живут призраки?

Обновлено: 4 июня 2020 г.

Я бы хотела чтобы в доме были выделены зоны отдыха... для духов моих умерших родственников

Однажды вечером мой телефон неожиданно и резко зазвонил. Даже подпрыгнул на тумбочке. Я усмехнулась - наверняка это кто-то очень энергичный, и подняла трубку: “Алло!”. “Здравствуйте, Анастасия. Это Вера М.” - я узнала голос владелицы крупного, известного в нашем городе бизнеса. Вера говорила уверенно и была серьезна. Женщина звонила мне по рекомендации знакомой: “Мне сказали, что вы опытный специалист и сможете справится с этой задачей. Вас такое не напугает”.



Она кратко рассказала о заказе. Поначалу всё было вполне привычно - оформить интерьер её фамильного коттеджа. Она перечисляла цвета, которые ей нравятся, рассказывала какой именно проект из моего портфолио ей импонирует. И, наконец, дошла до самого интересного: “Я бы хотела чтобы в доме были выделены зоны отдыха... для духов моих умерших родственников".


Вера хотела оформить дом таким образом, чтобы в нём органично располагались определённые предметы, которые могли привлечь в дом её усопших родственников.


“Необходимо для каждого духа организовать и красиво оформить зону отдыха” - примерно так звучала основная задача от хозяйки дома. Возможно, вы бы удивились этому заданию не меньше, чем я. Ну а я тут же представила каким необычным творческим приключением станет этот заказ!


Мы встретились лично через пару дней и обсудили все нюансы. Вера, как и я, была воодушевлена этой затеей и согласилась подождать. Потому что как раз в этот период у нас была полная загрузка проектами. Очередь ещё не напоминала те, что стояли за колбасой в 90-е, но была близка по размеру к той, что стоит у бутика в чёрную пятницу.


Мы вернулись к обсуждению проекта через пару месяцев. Самым сложным оказалось то, что пришлось выяснять и учитывать не только вкусы и предпочтения самой хозяйки дома, но и вкусы и предпочтения тех, кого в физическом мире уже нет. В этом помогли воспоминания самой заказчицы.


Работа над этим проектом ещё продолжается, обещаю, что мы обязательно поделимся тем, что получилось. Если вам интересно будет это увидеть, подписывайтесь на наши новости. А если у вас есть идея смелого проекта, но вы думаете, что за него вас могут осудить дизайнеры - смело звоните нам. Мы обожаем необычные идеи особенных людей.


Анастасия Якименко, дизайнер, основатель студии "Монферан"

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все