Страшная история из детства про самовыражение. Почему мы используем натальную астрологию в дизайне.

Обновлено: 9 июня 2020 г.

Помнишь в детстве ощущение, что ты какой-то особенный и непохожий на остальных? Оказывается, по статистике так думают 98% всех гениальных людей. Только далеко не всех в этом убеждении поддерживают и свои гениальные способности раскрывают единицы.

Было такое, что родители твоих вкусов не понимали и не давали самовыражаться? Эта история как раз о самовыражении личности.


Мне повезло вырасти в творческой семье, задачей которой было обустройство недвижимости. Папа был столяром и занимался реконструкцией храмов. Как было здорово приходить к нему на работу чувствовать величественную одухотворенную атмосферу храма. Самое лучшее - это видеть, как феникс возрождается из пепла... Переделанные во время советских времён в музеи и хранилища для картошки храмы снова обретают свой первозданный облик. Восстанавливаются росписи, распятия и внутреннее убранство. Здание снова начинает выполнять своё истинное великое предназначение.


Вместе с мамой мне нравилось заниматься декором нашего дома. Мама всегда думала о том, чтобы затратив минимум средств и используя подручные и природные материалы, сделать дом красивее. Помню, как отец подарил ей дефицитную в то время книгу - "Искусство икебаны". И мы ходили в лес искать сломанные ветви, кривые коряги, сухие древесные грибы и цветы. Мама делала из них причудливые композиции и украшала ими комнаты. Ещё мама очень любила комнатные растения и наш дом всегда был похож на оранжерею. Тогда я поняла, чтобы сделать дом комфортным и красивым, нужно лишь проявить фантазию и немного мастерства.


Я с детства обожала рисовать и мечтала применить свои таланты, чтобы сделать свой вклад в украшение дома. Папа подарил мне на день рождения книгу "Энциклопедия рисования". Книга была потрясающая! Там увлекательно рассказывали о различных видах шрифтов и техниках рисунка. По этой книге я научилась рисовать некоторых животных и сказочных персонажей.

Страшная история из детства

О том, как моё творчество было не понято зрителями, я испытала первое в жизни разочарование, услышала критику своих работ, а также получила первый важный урок!

"Как же можно украсить свою комнату?" - думала я. Мама выращивает растения и делает икебаны, папа делает резные орнаменты из дерева для дома и красивую резную мебель. Мне тоже хотелось внести свой вклад, а из подручных средств были только кисти и краски. Решила воспользоваться ими.


В моей комнате была чудесная белая дверь и очень много черной гуаши, остальные цвета обычно быстро расходовалась, а чёрная оставалась. Отличные ресурсы для начинающего художника! Первым делом я решила декорировать дверь. Написала своё имя на двери готическим шрифтом. В энциклопедии рисования было несколько шрифтов, но именно готический показался мне наиболее выразительным, декоративным и мистическим. С детства я любила все таинственное и подумала, что для написания своего имени лучше чем готический шрифт и быть не может!


Заполнив всю верхнюю часть двери крупными буквами своего имени, я стала думать о том, что нужно чем-то заполнить ещё и центр. Найдя в энциклопедии рисунки разных животных, выбрала изображение летучей мыши. С чёрным цветом вариантов было немного, мышка подходила идеально. Она была изображённой улыбающейся и... летела над кладбищенскими крестами. Картинка мне показалась очень забавной: улыбающаяся мышь с доброй мордой чёрного цвета хорошо подходила к готическому шрифту.


Я снова принялась за дело и через полчаса наконец-то внесла свой серьёзный художественный вклад в создание уюта в доме! Как эффектно смотрелись чёрные готические буквы на белоснежном фоне дверного полотна! Красовавшаяся по центру огромная летучая мышь вызывала лишь улыбку умиления и здорово поднимала мне настроение. Как я была воодушевлена! Картинка получилась очень натуралистичной, мышь выглядела как живая. А потом случилось ужасное.


Пока я гуляла, в моей комнате побывали родители вместе с бабушкой. Увидев изображение могильных крестов внизу дверного полотна и огромную, во всю дверь, мышь, они пришли в ужас. Мышь почему-то напугала их своей кровавой улыбкой. Родители ужасались выбранным рисунком и цветом, а бабушка вообще подозревала, что в меня вселились злые духи и я стала адептом какой-то секты. Вернувшись с прогулки, я обнаружила разгневанных родителей и огромные чёрные круги от щётки, которой отчаянно скоблили дверь от краски, но так и не смогли удалить въевшуюся гуашь.


Это стало первым уроком для меня.

То, что я видела красивым и забавным, другим людям могло казаться совсем непривлекательным. Я поняла, что все люди совершенно разные, нам нравятся разные цвета и орнаменты. Одна и та же вещь разным людям кажется одновременно чудовищной и невообразимо прекрасной. В чём же секрет этой двойственности взглядов на прекрасное?


Это сподвигло меня изучить психологию человека и астрологию, которая утверждает, что в зависимости положений некоторых планет в гороскопе, человек по-разному воспринимает и чувствует красоту, по своему ощущает цвета. И всем людям нужно совершенно разное для гармоничного восприятия пространства. Главное - обрести своё и разрешить себе быть счастливым именно так.

Анастасия Якименко, дизайнер интерьеров, основатель студии "Монферан"

Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все