Маленькая притча об индивидуальности и Персефоне

Пост обновлен 4 июня 2020 г.

Эта история стала отправной точкой моей карьеры дизайнера.

На втором курсе университета нам задали создать проект интерьера коттеджа для небольшой семьи. Я разработала современный проект, где центром композиции гостиной было полотно во всю стену: фотография фрагмента признанного шедевра - скульптуры «Похищение Персефоны» всемирно известного Джованни Лоренцо Бернини. Фрагмент был пикантным и приковывал взгляд. 


Увидев планшет с моей работой, преподаватель сначала обрадовалась: "Какая молодец! Опять быстрее и лучше всех в группе!" А потом, разглядев визуализации комнат, пришла в ужас, побледнела и процедила сквозь зубы: "Немедленно спрячь планшет в подсобку. Просмотр будет проходить в закрытом режиме".

Я была удивлена: что не так? Преподаватель ответила: "Нет, работа замечательная: расстановка мебели, композиция, подбор цвета, стилистика, идея проекта вне всяких похвал! Но вот эта стена... Это из ряда вон! Представь, что подумают про тебя другие преподаватели, когда увидят твою работу? А что подумали бы твои родители, увидев на стене такое, когда пришли к тебе в гости?"

В тот момент мне стало обидно, что мой прекрасный проект задвинут в чулан только из-за комплексов и личных страхов преподавателя по дизайну. Свободы в её характере не было, а в моём есть. Я уважаю и понимаю людей, которые хотят реализовать свои задумки. Даже если это фотография той части тела, за которую была похищена Персефона! 

В последствие желание понять и защитить уникальность личности, стало основным лейтмотивом моих работ и философией разработок. Ты ищешь поддержки своих идей? Хочешь увидеть то, что будет отражением твоей личности в твоём особенном уютном доме? Я с удовольствием реализую твои желания в интерьере.

Для меня нет запретных тем, я готова работать над тем проектом, который действительно радует тебя, мой любимый клиент. Все концепции интерьеров я разрабатываю лично. Моя команда солидарна со мной и привержена тем же принципам в проектировании.

Мы создаём наши интерьеры всегда красивыми, воплощаем любые твои самые смелые идеи и  фантазии, искренне любим каждого клиента и вкладываем это чувство в каждую деталь нашего проекта.


Анастасия Якименко, дизайнер интерьеров, основатель студии "Монферан"

Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все