Замок красной королевы -

Пока я в движении – я дышу и ощущаю жизнь. Таков девиз героини самого страстного и самого долгоиграющего, как дорогое вино, проекта. Усаживайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам историю большой любви. Подробнее...

Видео
Визуализация
“Все комнаты выкрасить красным!” - такое пожелание было у одной из моих первых заказчиц. Мы были знакомы давно и плодотворно сотрудничали - оформляли документы на её недвижимость.
 
В этот раз владелица крупного бизнеса, яркая обаятельная женщина, обратилась к нам с более творческой задачей.
 
Нужно было оформить её загородную квартиру в нескольких оттенках красного, добавив его везде куда только возможно. Стены, кухонный гарнитур, мягкая мебель и даже чайник. Все по мнению заказчицы должно было быть красным. 
Красный – это особый, пожалуй, самый сложный и противоречивый из всех цветов. Жизнь или смерть, любовь или ненависть…Никаких полутонов и компромиссов. Это квинтэссенция человеческих чувств и эмоций. Красный цвет наполнен самой жизнью, как наполнен удовольствием бокал вина.
Люди не просто любят красный цвет – они хотят его! Вернее, они хотят обладать им, жаждут и желают его всеми фибрами своей души. Обычно этот цвет предпочитают уверенные в себе личности, самые амбициозные, самые состоятельные и экономически стабильные члены общества. А так же те, кто не боится рисковать и быть в центре внимания. Соблазнительно, правда?
Удивительно, что красный в небольших количествах успокаивающе воздействует на психику темпераментных людей, а в больших объемах воодушевляет и заряжает энергией меланхоликов, дает им жизнелюбие и силу воли.
Можно бы долго петь оду красном цвету, но это была не единственная сложность проекта.
Заказчица хотела получить такой дом, где было бы все “такое – ЭДАКОЕ”. И просто и шикарно. Без лишних деталей, но с наличием чего-то футуристичного или сюрреалистичного. Экстраординарное, непонятно и впечатляющее. Чтобы при входе у вас возникал вопрос: “Где я?” В кроличьей норе Льюиса Кэрролла? На Марсе? Или уже в другой галактике?
Приступая к проекту под кодовым названием «Восток-1» (космический корабль на котором летал Гагарин), я чувствовала себя, как Королёв, только что получивший задание от властей отправить человека в космос, но не получивший никаких инструкций. Думай сам! 
Решила экспериментировать со стилем арт деко. По словам коллег по цеху и заказчицы, проект получился отличный. “Всё так здорово!” - воздевала она руки к безмолвному небу, - “Но это совершенно не моё. Ну, вообще не про меня. Подумай ещё”.
Было жаль времени и сил, но азарт был сильнее усталости. Я принялась переделывать все с нуля в стиле причудливого романтизма. Ответ заказчицы уже расстроил: «Знаешь, все так здорово и красиво получилось. Мне неловко тебе это говорить, но это опять не Я. И самое ужасное, даже не знаю как объяснить что мне нужно….Пожалуйста, попробуй ещё что-нибудь».
Закатав рукава, я подумала: “Раз уж мы отправились в открытый космос, нужно использовать космические технологии и точные расчеты, чтобы понять личность заказчика и стиль точно отражающий её суть. Хватит тыкать пальцем в небо!”
Решение было удивительно простым и действенным. Мы обратились к открытиям великого австрийского астронома И.Кеплера. Работая кадастровым инженером и изучая геодезию, я познакомилась с эфемеридами планет Кеплера по которым и в  наше время определяют положение спутников с помощью приборов GPS на орбитах земли.
Но Кеплер вовсе не для спутников писал эти законы, а для распознавания положений планет в любой момент времени. Эти данные до сих пор используются астрологами для составления натальных карт.
А причём тут дизайн? Натальная карта, как рентгеновский снимок души, отражает все особенности личности человека. Я составила натальную карту заказчицы и увидела очень интересные детали…
 
Оказалось, несмотря на то, что она солнечная мягкая и романтичная мартовская рыбка (знак Рыбы), Луна у нашей королевы была в пламенном стрельце, а Венера в обжигающем овне. Выяснились и другие огненные моменты карты, которые объясняли и её горячую любовь к красному и экстраординарно футуристическому, динамично искрящемуся, всему необычному, что только есть на свете. 
Теперь у меня была информация, которая, словно карта мореплавателя, вела меня в нужном направлении. Работа закипела...
Увидев третью версию проекта, королева воскликнула: 
- Это невероятно! Это точно мой идеальный дом, в котором можно прожить всю жизнь! Я именно так его себе и представляла, но не могла объяснить что мне нужно подходящими словами. А что это за стиль?
- Это ТВОЙ стиль! Это только Ты! Такая единственная в своём роде.
 
Так возник наш любовный треугольник: мой проект, влюблённая в него заказчица и обожающая тот проект я.
Я любила этот проект с первого дня его жизни. Находила красоту в каждой его детали и оттенке цвета. Несмотря на то, что многие коллеги считали его слишком экстравагантным и смелым, как мягко они выражались, или просто сумасшедшим, как они, наверное, думали на самом деле. “А ты не боишься его показывать заказчику?” - спросили меня как-то. Но вся моя любовь и страсть были только в нём.
А что же с красным цветом? Мы ввели его разными дозами и в разнообразных оттенках для каждой комнаты в зависимости от объёма, освещенности, назначения и ориентации по сторонам света.
Расслабляющий серебристо-розовый и винно-красный использовали для спальни. Возбуждающий и окрыляющий, дающий энергию, люминесцентный алый - в репродукциях картин на фоне пепельно-розовых стен гостиной.
На веранде нужный оттенок нашёлся не сразу. Стены было решено покрасить в тотальный красный, но такой, чтобы он был одновременно тёплым и расслабляющим, насыщенным и комфортно релаксирующим. И этим чудом оказался цвет глубокого амаранта.
 
Такого тёплого и такого загадочного, что одновременно заставляет чаще биться наше сердце и обладает релаксирующим эффектом. Как самый дорогой человек, который находиться рядом, дарит ощущение защищённости, нежно обнимает, горячо любит. В его объятьях чувствуешь бесконечную радость и безмятежное спокойствие, свет и удивительный танец жизни.